План производственного самоконтроля »
Алматы қаласы Білім басқармасының
«№15 гимназия»
коммуналдық мемлекеттік мекемесі
Қабылдау бөлімі :
+7(727) 248-63-35
+7(727) 248-42-88
+7(727) 248-51-80
Нашар көрушілер
нұсқасы
» » » План производственного самоконтроля
19
февраль
2022

План производственного самоконтроля

1. Цель производственного самоконтроля.
Обеспечение бесопасности и безвредности для школы и всех участников образовательного процесса влияния школьной столовой путем производственного контроля должного выполнения и соблюдения, санитарных правил, санитарно-противоэпидемических мероприятий.
2. Объекты производственного самоконтроля.
2.1 Помещения школьной столовой
2.2 Технологическое оборудование
2.3 Рабочие место
2.4 Сырье, полуфабрикаты
2.5 Готовая продукция
2.6 Отходы производства и потребления
3.Ответственный за осуществление производственного контроля
Заведующая школьной столовой: Ибрагимова З. А
Медицинская сестра: Әбіке Г. Н , Несіпбаева Д. Н
Контролируемый показательПериодичность контроляФИО, должность
Водоснабжение и канализацияПостоянно. еженедельноЗав.производством
Санитарное состояние и содержание учреждения (проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдение правил личной гигиеныЕжедневно Мед.работник
Организация питания обучающихсяЕжедневно Зав.школной столой
Мед.работник
Лабораторные исследование готовых кулинарных изделий,сливы на патогенный стафилококк, бактерии группппы кишечной палочки, питьевой воды

Проведение дезинфекции и дератизацииДоговор на обработку № отЗав.столой
Медицинский осмотр и гигиеническое обучение персоналапостоянноМед.работник
Проведение профилактической иммунизацииВ соответствии с национальным прививочным календаремМед.работник
Наличие санитарно-эпидемических заключении, сертификатов качества сырья, готовой продукцииЕжедневно Зав.шк.столовой
Мед.работник
Соблюдение технологии приготовления блюдЕжедневно Зав.шк.столовой
Мед.работник
технолог
Соблюдение санитарного состояния пищеблокаЕжедневно Зав.шк.столовой
Мед.работник
Контроль суточной пробыЕжедневно (специальные контейнеры, температура хранения)Мед.работник
Соответствие веса отпускаемой готовой продукции утвержденному меньюРаздача
 1 раз в месяц
Брак.комиссия
Мед.работник
Условия хранения поставленной продукцийЕжедневно (холодильное оборудование, подсобные помещения)Мед.работник
Соблюдение санитарных правил при мытье посуды1 раз в неделью (посудомоечный цех)Мед.работник
Зав.шк.столовой
Контроль за организацией приема пищи обучающихся1 раз в неделью (обеденный зал, самообслуживание)Зав.шк.столовой брак.комиссия
Контроль за отходамиЕжедневно (маркировка тары,своевременный вывоз)Мед.работник
Зав.шк.столовой
Качество поставленных сырых продуктовЕжедневно-(сертификаты на поставляемую продукцию, накладные,ветеринарное удостоверение)Мед.работник
Зав.шк.столовой
Бракеражная комисси
Устройство и планировка пищеблока1 раз в год (соответсвие плану размещения технологического оборудования)Зав.шк.столовой
Зам.директора по АХЧ
Качество готовой продукцииЕжедневно (внешний вид, цвет, запах, вкус)Мед.работник
Зав.шк.столовой
Состояние здоровья обучающихся пользующихся питаниемВ течении года (медицинские карты)Мед.работник
Соблюдение личной гигиены учащихся перед приемом пищиЕжедневно (холл перед столовой)Мед.работник

5. Перечень возможных аварийных ситуаций и информирование соответствующих   
                                                                организаций
Аварийные ситуации на водопроводных  сетях;
Авария канализационной системы;
Отключение электросетей;
Инфекционные заболевания-; Случай отравления, в том числе, связанном с уппотреблением приготовленных блюд-;
6. Прогноз ожидаемых с результатов и оценка эффективности реализации Плана
-формирование культуры и навыков здорового питания учащихся
-обеспечение детей оптимальным питанием высокого качества, адекватным возрастным и физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии
-улучшение состояния здоровья детей по показателям заболеваний, зависящих от качества потребляемой пищи.
-увеличение охвата горячим питанием обучающихся школы, в том числе льготным питанием детей из социально незащищенных семей
-оснащени пищеблока школы современным высокотехнологичным оборудованием
-создание системы производственного контроля за качеством и безопасностью используемого сырья  и производимой продукции
7. реализация плана откроет перспективы для решения вопросов, связанных с сохранением и укреплением здоровья детей, снижением риска возникновения заболеваний.
Дата 
Индивидуальный предприниматель__________ Адильбаева К.К

Осы беттің QR-коды:
QR-код этой страницы: